21 декабря

Какое утро чУдное –
На небе солнца свет
Окрасил тучи нудные
В неяркий нежный цвет.

Морозец – мягкий-мягкий,
Совсем не для зимы,
А запах - пряно-сладкий
С оттенком новизны.

Полёт редких снежинок,
Послушных ветерку,
И хруст тончайших льдинок
Под утками в пруду.

Декабрик наш – ленивый
Забыл про все дела,
Он осени унылой
Отдал свои права.
Сегодня день – чудесный!
Зима нам улыбнулась!
Душа ликует песней,
И радость в ней проснулась!


Рецензии