Назови сына Юрой

Шёл по земле двадцатый век...
Апрель, природы пробужденье.
В тот день советский человек
Прорвал земное притяженье.

А кто же он, что с нами жил?
Простой и добрый русский парень.
Дорогу в космос проложил
Герой, пилот, майор Гагарин .

В тот день народы всей земли
В порыве счастья ликовали,
В улыбках лица расцвели,
Смеялись, пели, танцевали.

Ты этот день не забывай,
Для нас сравним он с Днём Победы!
Вот так когда-то в тёплый май
Торжествовали наши деды.

Расти, мой друг, учись, живи,
Как подобает ЧЕЛОВЕКУ,
А сына Юрой назови,
Чтоб жил он в памяти довеку!

А.Воронов
XXI в.н.э. 17-й год.


Рецензии