Чужие окошки

Белый снег заметает дорожки, и на небе луна, как фонарь.
Я украдкой гляжу на окошки, от которых на сердце печаль.
Занавешены стекла узором, что рисует художник-мороз.
Ничего не представится взору, лишь туман от нахлынувших слез.
Надрывается чья-то собака, слыша вздохи мои и шаги.
Сколько раз зарекалась, однако, я уж больше сюда не ходить.
Не ловить этот свет из окошка, чей же в них силуэт, не гадать.
Но опять я хочу хоть немножко, хоть мгновение здесь постоять.
Утро звезды на небе погасит, будь-то, не было их никогда.
Мое светлое грустное счастье растворится, как будь-то звезда.
Лишь оставит под окнами почерк, так кому-то до боли родной,
На снегу две неровные строчки: Ты прости! Я люблю тебя очень!
                Мне так трудно все время одной.


Рецензии
Красивые и грустные строки. Одиночество, хуже всего.......
Счастья вам здоровья и благополучия.

Олег Смирнов 3   29.12.2018 21:05     Заявить о нарушении
Одиночество - это исповедь перед самим собой.
Главное - не отвернуться от Бога.
Спасибо, Олег, вам тоже всех благ,
и творческого оптимизма.

Евгения Корешкова 2   29.12.2018 21:38   Заявить о нарушении