Мой сахарный бог...

Мой сахарный Бог, всепрощающий ласковый маг

Ведет меня за руку, учит молчать и не ведать.

Наощупь по строчкам чужих пожелтевших бумаг

Я чуткою гончей бегу ускользающим следом.

Мой сахарный бог не винит меня и не казнит,

Лишь смотрит мне вслед с укоризною старшего брата.
И ежесекундно внутри меня что-то саднит,
Как будто еще не должна, но уже виновата….

Мой сахарный Бог по - отечески мнительно строг -

Вдруг злые искусы овечку похитят из стада?!
И, вскинувшись бунтом, охрипнув, затихну у ног
Любимым , но в строгой морали воспитанным чадом.

Меня по утрам собирая из горстки тепла,
Ночами бросая в ревущее неба бездонье,
Мой бог каждый раз мое сердце сжигает дотла,
И носит мой мир
В беспристрастной прохладной ладони.


Рецензии