21-19

Кто ходил по краю бритвы,
Кто играл с огнем беспечно,
Тот не должен обижаться
На порезанные вены
И сгоревшие надежды.

Кто плевал со злостью в небо,
Кто везде искал опоры,
Тот не вправе обижаться
На невыросшие крылья
И кровавые мозоли.

Кто гасил чужие свечи,
Кто ведет войну с тенями,
Тот не должен обижаться
На утраченность иллюзий
И увечья наваждений.

Кто в богов бросал камнями,
Кто топтал чужие судьбы,
Тот не вправе обижаться
На бессмысленность молитвы
И трясину под ногами.

Мы не вправе обижаться…


Рецензии
Хорошо и глубоко сказано.

Юрик Дук   06.05.2020 17:48     Заявить о нарушении