к Клио

О Клио, сторожишь ты двери,
В которые не все могут войти!
По той причине, что пренебрегли
Своею славой ради тишины -
И разве стали менее бессмертней
Лишь потому что были неизвестны?
Лишь кто тщеславен ищет твою милость -
Всем остальным  на дверь укажешь ты!
             19.05.2000 г.


Рецензии