21-11

Отчеканили монету
Из расплавленного солнца
Играми в богов и щедрость,
Закалив соленым потом.

Подарили тайный смысл,
Предали в чужие руки,
Выпустив по белу свету
Погулять и порезвиться.

Приносили в дар усталость,
Обустроили обманом,
Звали сладкими речами,
Приманили чьей-то болью.

Подкупали обожаньем,
Накормили беззаконьем,
Пристрастили к полновластью,
Напитали черной силой.

Научили красть и грабить,
Искупали теплой кровью,
Напоили поклоненьем,
Превратив слугу в тирана.

Отчеканили монету…


Рецензии