***

Судьба нарисовала краской
На полотне души моей
Твой лик, расцветший, словно сказка,
В кругу полуживых теней.

Средь опостылевшей рутины,
На фоне серых, скучных слов
Ты создавался, как картина,
Шедевр кисти моих снов.

Твои движенья так пугливы.
Я смог увидеть среди роз
Лишь рук молочные изгибы
И бархат пепельных волос.

Твой смех, как тысячи жемчужин,
Рассыпался среди зеркал.
Я пред тобою безоружен,
Твои следы бы целовал.

Как дивной птицы оперенье
Атласной кожи белизна.
Моё чудесное виденье,
Жизнь лишь тобой теперь полна.

Искрящейся златою нитью
Твой образ вышит на душе.
Моё нежданное открытье,
Судьбы негаданный сюжет…

В изяществе небесных кружев
Мне предстаёт твоё лицо
Ты мне теперь, как воздух, нужен,
Но сдавливаешь грудь кольцом.

Ты появился, как виденье,
В осколках роскоши чужой.
Любви прекрасное творенье,
Как безвозвратно ты не мой!

Ты пойман хитрыми сетями,
Красивым словом оплетён,
Ты приковал себя цепями
К тому, кем разум твой пленён.

Другой владеет твоей волей,
Держа в оковах сладкой лжи.
Игрою этой он доволен,
А ты поверил в миражи.

Ты так влюблён и ждёшь в награду
Любви взаимной от него,
Но он тебя отравит ядом
Стального сердца своего.

Плащом укроет твои плечи
И скажет, что любил и ждал,
Но он за ангельскою речью
Скрывает демонский оскал.

Тебя безумно вожделея,
Он видит только твою плоть,
А ты живёшь, мечту лелея,
Себя не в силах побороть.

Ты смотришь вдаль и ждёшь лишь взгляда,
Надежду вечную храня.
О жизнь моя, моя отрада,
За что так мучаешь меня?

Я предлагал тебе согреться,
Принять любовь мою всерьёз,
Но не желает твоё сердце
Гореть в огне моих волос.

Ты подпустил меня поближе,
Но я остался одинок.
Ты даже голос мой не слышишь,
Считая каждый его вздох.

И взор твой скрыт за снегопадом,
Подёрнут лёгкой пеленой.
Ты остаёшься со мной рядом,
Но никогда не будешь мой.

Ты ночью шепчешь его имя,
Уснув в объятиях моих,
Но я стенаньями пустыми
Не потревожу снов твоих.

Не упрекну тебя ни словом
За то, что не умеешь лгать,
За то, что любишь ты другого,
Желая всё ему отдать.

Я с пола подберу осколки
Своей страдающей души.
Втыкай в любовь мою иголки,
Лишь рядом быть мне разреши.

Мы оба это заслужили.
Я верю, будут времена,
Когда среди атласных лилий
Сплетутся наши имена.

Прости, что нужен каждый вечер
Ты мне, как море кораблю,
Что я не прекращаю встречи…
Я не виновен, что люблю.

Прости за то, что не умею
Скрыть чувства бедные свои,
Что вновь целую нежно шею,
Когда ты ждёшь его любви.

Не злись, мой идол светозарный,
Что я тобою опьянён,
И взгляд не прячь свой лучезарный.
Прости за то, что я не он…


Рецензии