Снегири

     ***

Помню зимних снегирей -
Сидели часто под окнами;
В юности ушедшей моей
Они были "снежными цветами".

Теперь их почти не видно.
Вымирают снегири что-ли?
Если да - то обидно;
Ветки под снегом провисли...

Я иногда вспоминаю
Этих птиц, особенно зимой;
И что-то в душе теряю,
Не видя их этой порой.

Хотя возможно просто
Я стал жителем Столицы;
И видеть снегирей часто
Мешают смог и
         сутолока улицы.

P.S. Хотя всё равно их не хватает...

                21.12.17г.


Рецензии