Когда с природой вдоволь намолчусь

Средь будней и извечной суеты,
Где мы куда-то всё спешим, спешим -
Так захотелось вдруг побыть на "ты"
С природой хоть немножечко в тиши...

И вот уже тихонечко иду,
Спокойным шагом, молча, не спеша,
Воспоминания меня ведут
В мои до боли милые места...

Здесь только мы одни средь бела дня:
Мои берёзки, сосны, гладь воды...
Они прошепчут мне - шепну им я...
И, вроде как, в душе цветут сады...

Сады цветут, но только - вроде как...
Лишь потому, что лучше мне сейчас
Побыть одной так хочется пока.
А для садов придёт ещё свой час...

Когда с природой вдоволь намолчусь
Под песни-трели чудо-соловья
И в мир волшебный тихо окунусь -
Тогда душою отдохну лишь я...

Ну, а пока любуюсь находу -
Мои берёзки, сосны... Ах, весна!
Моя тропинка. Я по ней иду...
И согревает душу тишина...


Рецензии
У каждого - "берёзке" быть своей,
Хотя она...зовётся по-другому...
Быть может, звук? Пропел что соловей?
Иль тополь, что снесли: он знал...малого?..
Но, были, правда, с ними - не "одни",

Олег Николаевич Шишкин   10.01.2018 18:45     Заявить о нарушении
У каждого, конечно же, своё
В душе Тепло , что сердце согревает...

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   19.01.2018 14:40   Заявить о нарушении