***

***
В этом году осень задержалась,
Всё никак не хочет уходить.
Грустными дождями разрыдалась,
Видно ей по нраву слёзы лить.

Поздняя, угрюмая, унылая
Серость, слякоть навела,
А была, какой красивою,
Ах, какою яркою была!

Отцвела, увяла хризантемами,
Трелью птиц допела песнь свою.
Стала вредная, капризная
Зиму не пускает ко двору.

Всё рыдает, отражаясь в лужах,
Красоты былой не находя
Одного понять не может,
Что прошла её пора.

Смыли слёз дожди очарование,
Прелесть красок растворя
Больше так не восхищает и не радует
Облетевшая листва.

Непогода правит балом,
Навивая грусть, тоску
Я от осени устала
Зиму снежную хочу.

Не грусти подруга осень,
Хватит свои слёзы лить,
Ещё будет твоё время
Сможешь ты красой затмить.
 


Рецензии