Рыжий пёс

За окошком валит снег,
намело сугробы,
ищут зайчики ночлег,
не замёрзнуть чтобы.

А лисичка, как всегда
затаилась где-то,
от неё одна беда
и зимой, и летом.

Волки воют по ночам,
донимает голод,
рады пищи мелочам,
распугал всех холод.

Зимней сказки пробил час,
зашумели ели,
дед Мороз встречает вас,
ждал на самом деле.

Посох, шапка, борода
тройка бьёт копытом,
поспешите ко туда,
дверь чудес открыта.

Все желания для вас
точно достижимы,
есть и те, что про запас,
ведь на то и зимы.

Рыжий пёс спешит домой,
ждут его всем миром,
станет править он страной,
года быть кумиром.


Рецензии