Не люблю я дождь осенний

         
Гладит туча серым брюхом поле скошенное,
Зацепившись  за осинник головой нечесаной.
Распластала свои лапы на округу в три версты.
Плачет туча, плачет осень, плачут поздние  цветы.

Омывают слез потоки лес, дорогу и поля.
Жидким, грязным, серым тестом расползается земля.
Нет печальнее пейзажа для души моей и взора.
Не люблю я дождь осенний, мне милей зимы узоры.

Но еще совсем не скоро белизной все засияет,
А пока белье худое осень яростно стирает.
Кликнув ветер на подмогу, содрала с берез уборы.
Без корыта и без мыла, их полощет без разбору.

Золото листвы швыряет, словно медные гроши,
Песню с воем затянула, все кусты разворошив.
Будто кто то ее предал, мстит обиды не простив.
И за нею эхо вторит  нудно - муторный мотив.

Ты не злись подруга - осень, вижу, выбилась из сил.
Собери остатки красок, приостынь, убавив пыл.
В растрепавшиеся косы кисть рябины заплети,
Отпусти дожди с ветрами, и достойно уходи.

 Фото из интернета.

 
 
 
 


Рецензии