***

Красное Солнце валялось в пруду.
Сонные рыбки кружились по дну.
В белой кувшинке томилась пчела,
В розовой чаше застряла вчера.
Сладкую песню завел соловей.
Студит ладони прохладный ручей.
Свесила гроздья хмельная лоза
Жарко янтрной, но, пить ей нельзя.
Ветер ленивый в ущелье лежит,
Сонно зевает и громко храпит.


Рецензии