Усталость

Бог перевернул свою остывшую ладонь,
Высыпал немного снега на Москву,
Притушил веселый солнечный огонь
Над районом, где беспечно я живу.
Наблюдал с усмешкой, как уставшая земля
В павших листьях спрятала снежинок рой,
В зеркалах замерзших луж узнал себя
Стариком - и посмеялся над собой.
Дни пришли, когда сердца и руки холодны
Горизонт печален, как кривой кинжал.
Снова мы хотим цветные видеть сны,
Только мир такого права нам не дал.


Рецензии
Очень красивое произведение.
Сны цветные...

Олька Веснина   23.07.2019 05:50     Заявить о нарушении