И не мечтала...

Как бы судьбу я ни заклинала,
Рая отродье и не мечтала
Встретить, пришёл не спонтанным гостем
Друг ,а теперь ,как сочнейшей гроздью
У Диониса - вечнейший спутник,
Мудрый философ и прибаутник.
Он закрывает лицо волосами,
Когда смущается, губы кусает,
Когда смущает и замолкает.
Нам интересно раздельно и вместе,
Мы ведь замешаны на одном тесте.
Взгляд же ,как лампочки в зелени ёлки,
В лютый мороз он без шапки ,в футболке...
И так не любит застёгивать куртку!
Ах да! Ещё призывает к рассудку.
Все эти мелочи, пиксели, буковки,
Мили-моменты, когда я по пуговке
Прячу от холода; мне бы хотелось
С ним на край города, нам бы так пелось
Где-то в глубинке: звезды ,костра треск,
Без всякой запинки...
Мне не хватает словесных портных.
Только лишь крутится:" Ich liebe dich,
Я нулевой пациент в популяции,
Мне без тебя смысла нет оставаться."

Декабрь 2017


Рецензии