Запах любви

Чем пахнет любовь? Наверное, птицами.
Рассекающими небосвод, что торрос бригантины.
Заболев ликом той, воспаришь над серыми лицами,
Крыльев взмахи в такт биенью сердец половины:
Хватит и одного на двоих, что связались судьбой.
Как бы вы высоко не кружились в начале,
Только каждая птица решит за себя:
Для него - вить гнездо, согревая друг друга ночами,
Для неё - с косяком перелётных лететь, обняв облака.

Я старался лететь за тобой, хоть всё дальше был берег,
Только буря, затмив горизонт, нас накрыла в пути.
Был не в силах бороться со льдами твоими, как Беринг
И лечу камнем вниз, уходя в крутое пике.


Рецензии