Облака

Смотрю на небо в облака,
Как в галерее на картины,
А белым цветом молока,
Там создается образ дивный.

Вновь необычный свой сюжет
Преподнесут в различной форме.
И чередуя тень и свет,
Как режиссеры – все оформят!

Вдруг пробежит огромный лев,
И растворится в небе живо.
На землю косо посмотрев,
Махнет хвостом своим игриво.

То белый лебедь проплывет,
И распахнет свободно крылья. 
С цветка вдруг бабочка вспорхнет
И обернется белой пылью.

Забьет копытом белый конь,
И оставит где-то седока.
Я протяну к нему ладонь –
Жаль, но не достать мне облака.


Рецензии