Они хранят историю России

Когда в былые времена
Сражались русские за Крым,
США создавались лишь тогда,
Россия помогала им.

Невесть откуда прав набравшись,
Теперь твердят:отдайте Крым!
Как-будто и не знали раньше,
Что русскими он завоёван был.

Здесь слава русского оружия
Осталась в памятниках жить,
Они напоминаньем служат
Всем, кто не знал или забыл.

В Крыму везде, где битвы были,
Стоят, нам воскрешая те года,
Из камня изваяния немые,
Россию прославляя на века.

Солдат, матрос ли, адмирал -
Героями все они были,
Колонна над водой погибшим кораблям -
Они хранят историю России.

Орёл, над морем распластавший крылья,
Парит с поникшей головой, -
Так скорбь представлена России,
И это всё история её.


Рецензии
Замечательно, Наташенька! Ты-настоящий патриот России!
Доброго тебе Нового года! Вдохновения и удач! с теплом

Нина Савельева 4   27.12.2017 20:47     Заявить о нарушении