Серебряный луч

Где-то однажды мама жила.
Был у неё сынок.
Умненький был и в 4 годка
Мать с ним не знала хлопот.

Как-то укладывает сына мать:
«Спи, мой сынок, отдыхай».
— "Мам, расскажи про зимУ, про снегА!
Мам, ну давай, начинай!»

—Ну, хорошо. Помнишь, мы поутру
В поле ходили гулять?
Видел ты яркую в небе звезду?
Завтра увидишь опять.

—Видел, я помню, такой огонёк
Будто серебряный шар.
Облачко плыло и съело её,
Больше звездЫ я не ждал.

—Нет, мой хороший, до селе дано
Облачку низко летать.
Ну а звезда эта так высоко, —
Облачку и не достать.

Знаешь, у звёзд есть серебряный луч,
Этим лучом серебра
Звёзды посветят на облачный путь
И зародятся снегА.

В каждой снежинке, что здесь уЗемли,
Капелька есть серебра.
И потому так похожи они,
Папа снежинки — звезда.

—Мам, а кто мама снежиночек всех?
Облачко — мама, ведь да?
—Да, сынок, облачко дарит нам снег,
Облачко — мама тогда.

Как интересно, хочу поскорей
Я на звезду посмотреть!
Вдруг я увижу так много лучей!!!
Мам, снег ведь будет лететь?

—Спи тогда, сын, ну а завтра в рассвет
Мы поглядим как звезда
Свой направляет серебряный свет
На белые облака...

© Ирина Казанцева
20.12.2017
Первый раз попробовала сочинить сказку в стихах.


Рецензии