Кто такие Ангелы?

Кто такие Ангелы? Быть может,
Существа из света тысяч звезд,
Чье сиянье ощущаешь кожей,
Поражает чей духовный рост?
Или, может статься, Ангел - это
Квинтесенция духовного познанья,
Существо из трепетного света,
Идеал недостижимого мечтанья?
Нет, ведь Ангел - только лишь посланник,
Да, посланник Божий, но не боле.
Он не светом - Словом душу ранит,
И послушен только Божьей воле.
Ангел не несет любовь и счастье,
Говорит лишь то, что нужно слышать,
Нет над ним ни Тьме ни Свету власти,
Только Божьей правдой Ангел дышит.
Все мы Ангелы, жаль лишь, не понимаем,
Для кого несем мы Божье Слово,
Но придет наш час и осознаем:
Встретили мы Ангела такого.
И идем без толики сомненья
По пути, указанном нам свыше,
Изменяя душу и сознанье,
Чтобы Слово Божие услышать.
Да, не счастье, боль ключом нам служит,
Совершить чтоб смелый шаг вперед.
Ангел лишь для смелости нам нужен.
Его Слово импульс нам дает.
В Ангелов влюбляемся, бывает.
И без них не хочется дышать.
Но случится ль - только Бог то знает -
Нам посланца Божия обнять?
Ведь не просто так нам свыше послан,
Не другой какой-то, только он.
Может статься, так сложились звезды,
А быть может, небом нам сужден...


Рецензии