Смерть любви

Умирала любовь, крики раненым зверем
Разрывали покров тёмной ночи, навзрыд
Надрываясь слогать реквием министрелем
И глотать гроздья слёз, что полыни плоды.

Умирали года, пролетевшие вместе,
Догорали небесным серпом, полоснувшим гортань.
Лишь хватило бы сил пережить этот месяц,
Лишь хватило бы духа до пола педаль...


Рецензии