не для кого-то счастьем называться...

не для кого-то счастьем называться
в пределах запотевшего окна
закоченевше пальцами цепляться
за круглый незамеченный фонарь

не петь не танцевать и не орать
что жить прекрасна каждому и всякой
и не ложиться брошенной собакой
на желтый снег забытого двора
не забывать не забываться - плакать
недопустимо если конура
просторнее двенадцати квадратов

не сыпать светлозвездные караты
из пальцев - не иметь такой талант
не жить как будто ты один атлант
а остальные все вокруг гераклы

не жить не быть нельзя
живёшь бывёшь
не помышляя о самоубийствах
выращиваешь кактус краснолистный
в горшке который завтра разобьёшь
и в мире незастеленных кроватей
вселенной непонятных идиом
ты то ли вдохновенный наблюдатель
а то ли молчаливый идиот


Рецензии