Питеру поэтическому

как смеем мы о вас не помнить? вами не дышать?
чего мы стоим без звенящего глагола,
которым вы умели души пробуждать
собратьев русского всеобъясняющего слова?

потомки гениев,слов звучных мастера,
вы - лоцманы и навигаторы проснувшегося взгляда,
два бриллианта русского пера,
великая бессмертная плеяда.
-------------------------------------------------
пророков нет в отечестве своём,
особенно, когда мы в переходе квантовом живём.
-------------------------------------------------
теперь звучат стихи иные -
всё ложь да патоки дурман,
смеются гении былые -
наш разум погружён в карман.

нам не видны оковы будней,
и цепи не дают узнать,
свободы луч настолько труден,
что не захочешь принимать.

наш гений в тысяче обёрток,
какой там право третий глаз?-
замылен телеком затёртый
оставшийся один у нас.

ключи так много раз сменили,
что мало кто припомнит цвет
единственный, какой явили
пришедшему на белый свет.

прости же, Николай Степаныч,
Анна Андреевна,прости
за наши преданные планы
душой до неба дорасти.


Рецензии