Вторник

Будильник гавкнет в полшестого,
Не зная, что такое лесть.
Он у тебя взамен бульдога
Да и к тому ж не просит есть.

С едой у нас опять заторы.
Цена растёт. Модификат.
Худеют в талии батоны,
Высокомерен сервилат.

Чай с бутербродом без икорки.
Не масло ешь, а маргарин.
Зачем глотать холестерин.
Уж  лучше тяпнуть рюмку водки.
 
Хотя она и вне контроля,
Без монополии течёт,
Но нам нельзя без алкоголя.
Мы всё же северный народ.

Пьёт всяк. Подростки, деды, тётки,
Профессор, слесарь, депутат.
И горько жить без русской водки,
И с ней дружить опасно, брат.

Тут диалектика, дилемма,
Хоть морщь чело иль в стенку лбом.
Народ кричит : «Вина и хлеба!»
А зрелища? Они кругом…


Рецензии