Боровик

Боровик на толстой ножке
Так и просится в лукошко,
Вкусом просто бесподобный
Этот царь грибов съедобный.

В смешанном растет лесочке,
Прячется в сухих листочках,
Шляпка бурая, под нею-
Губка мягкая желтеет.

Ножка толстая, большая,
Мякоть плотная, сухая.
В маринаде- первый сорт,
Просто сам запрыгнет в рот.


Рецензии