Исповедь

Вот я... Пришел к тебе, чтоб поделиться болью.
Пришел к тебе, благодарить любя!
Я сам искал твой промысел и волю,
Что страшной тайной скрыты от меня.

Вот я стою перед тобой, так тяжко...
Неумолимо что-то тянет вниз...
Передо мной идет грехов упряжка...
И скорость заставляет падать ниц...

От юности я разрушаю всё вокруг...
Лелея страсти, помыслы, и иже с ними..
И как исправиться и стать на правый путь,
Что приведет к изгнанию гордыни?

Я столько масок перемерил,
Их силою не отодрать.
Прости!!! Прости, что я не верил
За что ты дал себя распять.

Вот я пришёл к тебе!
Так много
Теперь я должен рассказать.
С огромным списком и тревогой,
Преклонив колени стать.

Зачем бегу я столько лет
За похвалой, деньгами, славой?
И Что мне скажет человек,
Когда я поклонюсь у храма?

Поднимут на смех? Таков век,
привыкли люди жить без веры...
Мы режем наспех,
Тушим свет,
И судим каждого без меры...

Прости Отец!!! прости, что я
Так лицемерен, не уступчив,
Молю, останови меня!
И дай мне шанс стать чище, лучше!

Целую крест, душа поет.
Я чувствую тепло и ласку...
Прости за все меня Отец!
Я вновь пришел, чтоб снять все маски!


Рецензии
Молодец! Душевно! Продолжай писать в этом направлении, осмысливая сущность бытия.

Вера Маар   25.10.2021 18:47     Заявить о нарушении