Надо успеть

Надо успеть...
Все надо успеть....
Попав в круговерть жизни твЕрди,
Чтоб самому не
твердеть,
жизни почуять успеть,
Попытаться взлететь,

Но душой, а не телом, ведь,
Ясное дело, что жизнь коротка...
И так далека теперь моя юность...

Теперь, когда глупость медленно сменяет мудрость
(Главное чтоб не наоборот),
Надо осознать выбора трудность,
Долгое время стоя у ворот,
Думая, к чему приведет выбор...

Надо успеть сделать вывод,
Потому что, итог
Подведёт кто-то за нас...
Надо успеть налюбиться той глубиной глаз,
Что я замечаю в ее улыбке...
Надо успеть подарить ей всю пылкость,
И настоящесть,
без лицемерных ухмылок,
Разделить с нею счастье,
В котором есть я с ней...

Надо успеть из тысяч ролей
Выбрать одну,
Которую суждено играть мне одному,
А, быть может, и больше, чем просто сыграть... а прожить...
Роль в конце которой, чтоб, как раны зажить...

Искать...
Надо успеть поискать доброты,
Там, где повороты чрезмерно круты,
И в виражах не потерять себя...
Не верить тому, кому верить нельзя,
но всех бескомпромиссно прощать!
Надо успеть на грехи обнищать...
Хотя... мне всего 25...
Надо успеть понять, что вокруг много лживого и не нужного,
И пока живы мы, надо, друже нам, хоть как нибудь быть милосерднее...
Надо успеть помолиться усерднее
За всю благодать, что незаслуженно нам досталась...
Мы, ведь, считаем, что нам вечно должны, и потому не под силу нам старость..

Надо успеть поскорбеть...
Время будет быстро лететь,
Ведь, уже прошла почти одна треть
Моего скромного века.
А уберег ли я в себе человека?
Того, кого в меня вселил Бог..
Конечно же, нет...
И от этого теперь так тяжело,
Как-будто, сердце мое прожжено,
И пока еще окончательно все не решено,
Надо успеть пропустить через решето каждый свой шаг...
Мне не поставлен же мат, и в этой партии я как ученик за партой...

Надо успеть визави обыграть, и
Поняв, что соперник мой — это всего лишь я сам...

Собрать свою волю в кулак и спуститься к низам
Своего дна...
Надо успеть понять,
что много греха, но душа одна...

Надо успеть ходить в храм,
чтоб внутри себя строить свой...
С вытоптанной тропой,
Лампадами и не пропусканием...
Храм не только для избавления, но и покаяния....

Надо успеть оставить свой след...
Такой, чтоб был полезным для света,
Чтоб...явно все было не зря...
Чтоб кто-то жил памятью и, тайно благодаря,
шел так же как я, к себе самому..
Или же, пусть его даже несут,

След такой, чтоб в нем была одна суть....
Наставить, предостеречь или отвернуть
От всего дурного, лживого и ненужного...
Ведь, пока живы мы, все дозволено, Друже нам!!!!!


Рецензии