Царевна

Молочный туман клубится,
Деревьев кроны скрывая,
И деревушка ютится
У лунного луча края.

Светило пархает над лесом,
Утонувшем в бездне туманной,
Там где-то шагает царевна
По тропам росистым,хрустальным.

Лишь предками край этот виданый,
Заросший он чертополохом
Да дикой ромашкой пропитанный
До последнего нашего вздоха.

И бродит в лесу том дремучем,
И танцует в тайне ночей
Славянка,девица руса,
С лазуритовым цветом очей.

И гуляет в малиновой гуще,
И касаются щёчек листы,
Где ногой наступает,там пуще
Расцветают лесные цветы.

Пылают в ней жизни истоки,
Огнями сверкают впопад,
А реки,души потоки,
Льются бурно,сливаются в лад.

Закружится у ясеня белого,
Упадет в золотую траву,
И задышит запахом прелого,
Древа древнего по естеству.


          ***


Ей возносят дары среди снов,
Сочиняют о ней баллады,
Неподвластная силе веков
Красота выше всякой отрады.


Рецензии
Загадочная красота...спасибо,Виолетта!

Борис Коренфельд   09.05.2018 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!! От всей поэтической и женской Души!

Феникс Спиро   14.05.2018 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.