Мёртвые души

            
С приближеньем Года Нового
Всех поздравить рад людей!
Но только не уже «готового»,
Чьё кредо: «Водкой шар залей!»
На улице полно таких вот типов,-
Не знаешь, что там у него в мозгах.
Скорей всего, из жизни выпав,
Он думает о синяках, кругах,
Которые лицо его украсят,
Уж скоро, стоит лишь плечом,
Толкнуть кого-то, из такой же грязи,
И тот ответить может даже кирпичом.
Вот так и жизнь пройдёт, вся в пьянке,-
Ну, по сердцу таким под градусом гулянки.
Брожение, бесцельное, туда,
Где только рюмка, ссоры и беда.
Однажды Бог, своим карающим мечом,
Укажет место полоумным под крестом!
Всем, так торопящимся в могилу,
Ну, а моё перо уже, таких, похоронило.
                20.12.17
               


Рецензии