Солдат

 И пришло мне просто,это.
 Как сидел солдат,плечи сутуля.
 А воробьи вились,просо собирая.
 А пар поднимался со спины солдата.

 Солдат-солдат о чём ты думаешь.
 Или вспоминаешь,как плакала мать.
 Провожая тебя и тихонько крестя.
 Где пушки бьют,и под огнём в атаку идут.

 Солдат-солдат наверное вспоминаешь.
 Пока молчат полковые пушки.
 Как цветёт поляна у опушки леса.
 И её любимые глаза,провожают тебя.

 Гремит сигнал-вставай солдат.
 И вперёд-вперёд с автоматом наперерез.
 А взрывы отовсюду,ни солнца,ни луны.
 А солдат всё бежит и стреляет-стреляет.

 В воздухе настоянной войной.
 Лежит солдат не чувствуя ни страха,ни усталости.
 Как в бездну провалился он.
 Спит солдат и солдаты кругом.

 Спит и видит,он как придёт домой.
 В первый мирный день весны.
 После долгой,страшной войны.
 Снимет пилотку и скажет:Здравствуй мама!
 
 А пар подымался со спины солдата.
 А солдат видит небо голубое,пропахшее войной.
 И опять будет бой и отвага.
 И опять дана команда:В бой солдат.

 Автор: Аникина Н.М.
 29-11-2017г.


Рецензии
Да солдаты-солдаты наши защитники,счастья Вам и мирного неба.

Нина.

Нина Аникина   20.12.2017 19:51     Заявить о нарушении