Лекарь моей души

Я вернусь к тебе чуть живой
В полутьме, на исходе дня
Вновь с избитой душой пустой,
И ни слова не пророня.

Поймёшь ты меня без слов,
Спасений ты мой причал,
И в брод мимо всех мостов
Увидишь, как я скучал.

Ты - лекарь, ты - мой ведун,
Спасай меня вновь и вновь,
Я, словно медведь - шатун,
Почуял чужую кровь.

Бархатом нежных рук
Смахни мне усталость с плеч,
И наземь падёт недуг,
И снова вернётся речь.

Нежный твой поцелуй
Снимет печаль с души,
Красками дорисуй,
Что скрыто во тьме глуши.

Твой шёпот и заговор
Вернут меня в колею,
Вернут мне былой задор,
В ответ я шепну: "Люблю".

И вот я опять здоров,
Любовью твоей согрет,
Ты - лучший из докторов,
В этом кроется весь секрет.

       09.12.2017 г.


Рецензии