Во сне однажды сказку увидав...

Во сне однажды сказку увидав,
Рассказанную бабушкой когда-то,
Был ей проглочен... сказка не удав,
Но... я-то в ней! Она не виновата.

Слова в мозгу рождаются моём,
Стекают и проходят через сердце,
А дальше... на бумагу их прольём,
В душе своей открыв наружу дверцу...

И пусть рука моя лишь проводник,
Рожденных мыслей и одушевлённых...
Душе своей я доверять привык -
Она не наплодит мне мыслей вздорных...

Изобретение Природы велико -
Нам жизнь дала - пусть это и не ново.
А Человек... по воле ли Богов,
Иль нет, но изобрел он СЛОВО!

Но главное, как пользоваться им!
Какие в нас оно рождает чувства!
И пусть оно рождается живым!
А это, я скажу, уже искусство!
******


Рецензии