Когда танцует снегом ветер

Когда танцует снегом ветер,
Приходит матушка-зима.
Я раньше б все отдал на свете,
Чтобы она все время шла.
 
Мы с пацанами веселились,
Играли снегом во дворе.
Из снега крепости лепились,
В снежки играли в декабре.
 
Снеговика со снежной бабой
Лепили, пару им создав.
На санках ездили с отрадой,
Собак дворовых обуздав.
 
А в январе, когда трескучий,
На улице стоял мороз,
Катались мы со снежной кучи,
Нас с горки лед замерзший нес.
 
Ну, а потом в хоккей играли,
На две команды поделясь,
Тишь наши крики раздирали,
Соседи в окна лишь дивясь.
 
Когда февраль стоял морозный,
Крутили сальто с гаражей,
Пусть даже снег и был холодный,
Но, он теплел от куражей.
 
Зима казалась дивной сказкой:
Весельем, радостью, своей!
На календарь, смотря с опаской,
Считали время чудных дней!
 
Ушло то время без заботы,
Прошли те сказочные дни,
У пацанов семья, работа,
Лишь снятся иногда они.
 
Сны возвращают время детства,
За это б все отдал на свете:
Кураж с друзьями по соседству,
Когда танцует снегом ветер!
 
20/12/17г ЕАЮ


Рецензии
отличное детство!

Киселев Василий Иванович   21.12.2017 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.