Отвыкаю любя

Небо рушилось вдруг — это я тебя отпускаю...
Только с жизни своей, а душа ещё чувством горит.
И тоска, и печаль на куски всю меня разрывают,
И как сотни иголок вонзились, всё тело болит.

Отвыкаю любя, без страховки, как в пропасть, сигаю.
Превратится жизнь дальше в немое совсем кино.
Черно-белые краски повсюду меня окружают.
Как мне жить, коль кругом так темно и черно?

Отвыкаю умом — душа, сердце не принимают
Без тебя жизнь. Погасли  все звезды вдали.
Все счастливые дни до концам они вспоминают
И одной мне уже не взлететь высоко от земли.

Отвыкаю и счёт я тебе не предъявляю,
Понимаю, не все могут искренне, верно любить.
Боль и стон свои силой огромной я укрощаю,
По орбите земли с тобой уже больше не плыть.

Отвыкаю любя, словно сердце с груди вырываю,
В этом боли клубке большом,  роковом,
Как в горящий костер, или прорубь его опускаю,
Где сгорает оно,  или покрывается льдом.

Отвыкаю и только лишь в грезах ещё обнимаю,
Только в мыслях кручу я последний свой взлет
И уже без тебя новый мир, нехотя, принимаю,
Где не будет таким желанным от ласки полет.

Отвыкаю, с тоской ненавистную жизнь принимаю,
Где не будет свечения ясного нового дня.
Без тебя умирает душа, а сердце страдает,
Без тебя нет влюбленности в жизнь у меня. 


Рецензии