зима затеяла уборку

Зима затеяла  уборку,
Всё в белоснежных кружевах.
И пахнет хвоей свежей ёлки,
Искрится снег на проводах.

Снеговики стражи порядка,
Во всех дворах  на разные лады,
И зацелованы морозцем щеки,
Весёлой беззаботной детворы .

В  витрине Дед Мороз на санках,
Белее снега борода,
Застряли в огоньках у ёлки,
И серпантин,и мишура .

А в окнах будто перекличка
Гирлянд мигающих неон.
Бегут торопятся на электричку
Людей с полдюжины в вагон.

У каждого свои заботы,
День ото дня всё больше суеты.
Поток людей ,как будто в хороводе,
И не сбежишь от всей этой толпы.

Смотрю в окно ,укутаны машины,
И заметает тысячи следов,
Зима проказница метёлкою незримой,
Мой день и  тиканье часов.

На тротуаре два прохожих,
Остановились и стоят.
Фонарь смущён и я немного тоже,
Влюблённые друг другу что то говорят.

Он рукавицами обнял её ладошки,
Дыханием согрел озябший нос.
Она немного поднимает ножку.
Целуются.
Он поправляет прядь её волос.

Зима не зря затеяла уборку.
Спешит,торопится  белила расплескав.
Фонарь кивает мне в окно тихонько,
Я улыбнулась про себя,желанье загадав.


Рецензии
Доброе утро Лариса!
Светлое,доброе,пушисто-кружевное стихотворение,с запахом хвои и серебристым инеем,замечательное творение! Спасибо!
Чудесного зимнего Вам денёчка!
С добром

Ольга Лапука   17.01.2018 07:33     Заявить о нарушении
Ольга,спасибо!Очень стало тепло и уютно от Вашей рецензии,спасибо!

Ли Ткачёва   21.01.2018 16:56   Заявить о нарушении