Мой мысленный дуэт

Немые окна, в них свет погас давно.
А темнота ночи нам больно режет глаз...
Ах, жизнь, скажи, осталось сколько?
Сейчас мне дорог каждый, каждый час...

Считать мгновения, секунду за секундой,
Ведь время не вернуть нам вспять.
Искать себя...и каждую минуту
Так долго думать: кем мне в жизни стать?

Быть может и писать стихи я не умею,
Быть может жизнь моя идёт не так.
Пусть это ложь, что думать я не смею,
Но сердце ведь стучит, сменяет такт.

Стучит то медленно, спокойно,
То мчится будто зайца догонять.
Порой ему бывает очень больно,
И эту боль так сложно нам унять.

Ответьте же, кем стать мне в этой жизни?
Иль дерзко заявить, что я поэт?
Иль скромно жить так тихо, мирно,
Оставить в прошлом мысленный дуэт?

Из крайности и в крайность мне бежать?
Над пропастью зависнуть не дыша?
Но сердце в тишине не удержать,
Ведь время, дни, секунды...все спешат.

Останусь здесь, быть может на минуту,
На звезды посмотрю, которых нет.
И может в эту самую минуту
Я запишу свой жизненный дуэт!


Рецензии