В два ночи

В два ночи встала, заварила чай я.
Оставила подругу – подождет.
Ей хорошо со мною - это знаю:
Уж третью ночь мы вместе напролет,

Как можем, куролесим  на кровати...
(И нынче  думает, что рядом мы лежим)
А  черный  кот  на кухне, как некстати
Опять  в тандеме рушит весь  режим.

Возьму судоку, только  «черный пояс».*
Моя подружка вряд ли прибежит.
И обо мне ничуть не беспокоясь
Хранит молчанье словно монолит.

Кипит вода, бросаю чая ложку
(Не классика и  сахар - наугад,)
А может вызвать просто неотложку,
Иль выпить,  например,  крысиный яд?

А кот? Кому он нужен, бедолага!
Сидит под холодильником и ждет.
Он без меня не сделает ни шага,
Подруга ж новую любовь найдет.

Дышу, дышу, я чайным ароматом.
В душе блаженства и покоя рай.
Сбежала от меня сама куда-то
Подруженька - бессонница, good-bye!

*самый сложный вид судоку.


Рецензии
Вот какой простой и доступный способ борьбы с бессонницей. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   25.12.2017 11:11     Заявить о нарушении