на Берегах святой Руси

Твой храм снегами рос в земле
роса спускалась бурой глиной
стоял туман а на дворе..
запахло с печки свежим хлебом
детей поднимут чуть заря
навстречу солнечному свету
и улыбается земля лучами греет
встретив лето!
там голос жизни за окном
там речка чистая за полем
колосья светлые кругом..
а за оврагом будет море
моя жена в колосьях спелых
горит пылая как заря..
узор славянский с чистотелом
и сарафан одет не зря..
кольчуга светлая надета
в ней узнаю любовь души
пророком истины воспета
на Берегах святой Руси..

Яков Васильев   20.12.2017 02:07   


Рецензии