Танка

* * *
Северный ветер
вершина горы в снегу
кусты рябины
аромат мандаринов
ожидание чуда...

* * *
Звон бубенцов и
скрип полозьев в колее
навстречу тройка
то ли кони... то ли жизнь
несётся без оглядки...

* * *
Опали листья
мелкий дождь идёт с утра
природа плачет
расходятся кругами
слёзы на лице пруда...

* * *
В небесной выси
журавли летят ключом
подобно мысли
вдруг один замельтешил
кажется упал ничком...

* * *
Летят снежинки
тают на моих губах
дрожат осинки
мороз пронизывает
стройные тела в садах...

* * *
Листок сорвался
в календаре и жизни
осталось меньше
встречи в бесконечности
будем ожидать вдвоём...

* * *
Две чёрных птицы
в отражении пруда
Два сердца жарких
в замёрзшем зимнем парке
их согреют в холода...


Рецензии