Стрелок по чьей-то воле

Сон увидела старушка,
Лежа на своей подушке,
Что явился чародей,
Ни добряк и ни злодей.
Дал узду, седло, коня:
-Догоняй скорей меня!-
У меня в придачу есть
Подхалимство, ум и честь.
Если ты того захочешь,
Можешь даже ложкой есть!

И старушка взгромоздилась
(Долго лишь с седлом возилась),
Собралась в далёки дали,
Чтобы звёзды засияли
И обрадовались бы ей:
-Ай, да умник, чародей,
Что доставил нам старушку,
Споёт песенку- частушку!
Будет солнцем нам вторым,
И четвёртым и седьмым!

Чародей дал в руки лук,
Стрелы, что лебяжий пух.
И для меткости все смазал
(Не использовал ни разу!)
-Всё, поехала, прощай!-
Обо мне не забывай!-
Если враг к тебе подступит,
Ты из лука и стреляй!...
Оборвал дед старый сон
(в тапках ходит словно слон)

Полночь. Тихо на дворе.
- Как я ездила в седле!
Может быть он что оставил
Или к стеночке приставил?
Вдруг увидела старушка
В окнах мазаной избушки,
Свет далекий в небеса,
(Чародей про свет сказал).
Обняла рукой подушку,
Под подушкой лук- чернушка!

Чародей не дал ей стрелы-
Подхалимством мылись стены!

            


Рецензии