Время

Странная штука время…
В счастье – оно летит.
В горе – оно как телега
Скрипит и на месте стоит.

И, тут же дурацкие мысли…
И, сразу в душе пустота…
И, чувства как будто зависли…
И, только одна маятА.

Давайте научимся время
Сжимать, если что-то не так!
До точки, до мига-мгновенья,
Из времени сделав пустяк!

А, если событья прекрасны –
Давайте растянем его.
Растянем и время,  и счастье.
На день, на неделю, на год…

Настолько – насколько нам нужно,
Чтоб выпить всю радость до дна.
И снова наполним по кружке!
Налейте мне счастья-вина!

Я пить буду ровно по капле,
Смакуя всю сладость его.
Ты рядом? Конечно ты рядом!
Отпей, мне не жаль, дорогой!

Галина Яковлева-Глейх
2012 год
Астрахань


Рецензии