Случай в парке

Ты в парке на скамейку села,
Звучали птичьи голоса.
Природа ласково шептала:
 «Ах, как ты, Душка, хороша!»

Дворца заманчивые своды
Своей прохладой звали внутрь,
И ты ответно распахнула
К нему объятия милых рук.

Порыв любви ты удержала
Своей улыбчивой душой,
И на дворцовую скамейку
Спустился Ангел молодой.

Он прикоснулся тихо, нежно,
К плечу прижавши два крыла,
Ему ты тоже прошептала:
«Я - счастлива, я - влюблена!»

Устами Ангел улыбнулся,
Благословеньем наградил,
И снова к небу обернулся -
Набрать для счастья новых сил.


Рецензии