Танец

Давай потанцуем,
Музыка нам уж давно не нужна,
Маленьким буем,
Что в лунной печали качает волна

Соседская ругань,
Пропитанный бранью подъездный уют,
Привычные фразы,
Мелодию танца они создают

Вставай, поднимайся,
Нельзя в этом месте без смысла торчать.
Я засмеялся:
Мы не умеем с тобой танцевать

Так необычно.
Странные взгляды с молчаньем на лицах,
Неловкие жесты.
И вот мы не можем остановиться

Давай под счёт,
Раз, два, три, раз, два, три.
Наш маленький полёт,
Мы снаружи спокойны, мы другие внутри

Клубящимся паром,
В чёрное небо морозного дня
Танец увёл нас.
Тебя и меня.


Рецензии