Ночной сюжет

Угрюмое небо нахмурило брови,
И ветер опять взбудоражил леса.
В холодной реке неспокойной гурьбою
В своём отраженьи плывут облака.

Ещё не исчезли багряные краски,
Но осень уже собрала свой багаж,
Шагает упрямо в знакомые дали,
Прощально смывая дождём макияж.

На темном окне отражение вижу,
В нем осень ночной развивает сюжет,
И в шуме дождя продолжение слышу,
В котором тебя всё равно уже нет.

Последние стаи галдят перед взлётом
И вдаль собирают свой птичий детсад.
Над вечным простором спокойствия ищут,
Но с теплой надеждой - вернуться назад.


Рецензии