Тьма

Там тьма тихонько поплыла,
Тяжёлой поступью прошла.
И вязка словно как кисель,
Плеснулась вон из всех щелей!

А плотной может быть тогда,
Когда всех оторопь взяла...
Прозрачна  - страха в общем нет,
Где свет от призрачных побед?

Волокна пустит - не пройдёшь,
Не собразишь - вмиг пропадёшь!
Туманной может иногда...
Погасло солнце навсегда.

Там света нет - опять всё тьма,
Ты скажешь это ерунда...
Сквозь трупы тьмы видать звезду,
Не всё проглядно что к чему...

апрель 2017


Рецензии