Что я буду поделывать?.. Буду рассаживать розы

20 12 2017 год

***
Что я буду поделывать?.. Буду – рассаживать розы.
Захудалый забор – агрессивно нещадно ломать,
Обобью синей рабицей садик наш, милый. Коррозию
С прошлогодней листвы – буду яростно я отмывать!
Пусть – Сизифов мой труд. Ннничего у меня не получится
Без Тебя, дорогой, потому – и желания нет.
Только жаба в пруду – без короны – так сердится, пучится!
(Вспомню и улыбнусь – как стрелу посылал ей «в дуплет»
С самодельного лука) … Какая же сука – разлука!
Жаба та – без короны царевна. Царевич – погиб.
Ну а я – без супруга. «Найди-ка попробуй супруга», -
Наш сосед подъязвил, ну и вмиг прикусил свой язык…
…Да, судьбы перегиб – не какие-то там перекрёстки,
На которых Андрей Макаревич давненько стоял.
Постоял – и пошёл. А мне – похрену, мы – переростки
Девяностых годов. Девяностый накрыл меня вал –
Не девятый. Поверишь? Мне похрену судьбы России,
И Америки – тоже, и даже – нейтральнейших шведов.
Вызов Богу бросаю: - Зачем?! Мы Тебя – не просили!
Мы любили обедать и вместе гулять, отобедав…
…Что я буду поделывать?.. Буду – рассаживать розы.
А о чём же мечтать? О конечной, о встрече, о вечном…
А о чём вспоминать? Обо времени нашем – беспечном.
Чтоб с ума не сойти – увеличивать допингов дозы.
Вот и всё, вот и всё, я смирилась, что жизнь моя – в прошлом.
Вот и всё, вот и всё. Буду зиму одна зимовать.
Буду претерпевать – униженья и сплетни о пошлом,
И нужду… чёрт бы с ней! И – на встречу с Тобой уповать.


Рецензии
С такими изысками, Вам прямая дорога на Проза.ру. Здесь Вы похожи на Кочиту Вурст - женщина с бородой.

Сергей Алива   22.12.2017 19:45     Заявить о нарушении
ха-ха-ха)))) Сергей, я и в жизни похожа. Правда, борода пока не растёт, слава Богу (сплюньте там?)

Светлана Крылова   22.12.2017 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.