подобие

У старости терпенья не избыть, -
то, серое, что заменяла прыть,
в конце пути лишается извилин,
и мысль бежит по замкнутой прямой,
пока не возвращается домой,
как в ночь зимой под минус сорок филин. -

Горит огонь угрюмее сыча,
в пыль — глина у печного кирпича,
но дым в трубе по-черному добротен, -
чего ты хочешь после перемен? -
негромкую истерику камен,
бесснежную трагедию полотен? -

сгорели мандрагора и анчар,
история пошла от янычар
и выросла за пару сот до шляха,
пора котомки, чудищ в облаках,
и глины, обращающейся в прах,
пока не жжет крапивная рубаха. -

Кассандра — это женщина, а ты
попробуй не чураться немоты,
тьма разъедает медь и позолоту,
у перекатов воздух не иссяк,
вода перебирает зодиак,
и ты звучишь подобно эхолоту.


Рецензии
/У старости терпенья не избыть, -/

по-другому нельзя...

Автономова Светлана 2   29.12.2017 13:38     Заявить о нарушении
Да, конечно. С Новым Годом!

Илья Будницкий   29.12.2017 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.