Чело-вечное нам надо сеять!

В суровый наш и прагматичный век
Каждый должен помнить ЧелоВЕК -
Чело* нам дАно Богом на века,
Чтоб нас омыла Вечности река!

Нас алчность ненасытная сгубила,
Невинной Кровью руки обагрила!
И потому так короток наш ВЕК,
Что убивает в себе Бога ЧелоВЕК!


ЧелоВечное нам сеять в сердце надо,
Тогда поменьше будет слёз!
И лишь отрада к вершинам знания Вселенского масштаба
Подымет ДУши наши из капканов ада!

Освобождённого от страхов ЧелоВЕКА
Проводит Бог по всем стихиям Века,
Во все века - пытлИвых** лишь людей
Бог поднимал для праведных идей!

Он силой ЧелоВЕКА награждал,
Чтобы греху наш ЧелоВЕК не уступал,
И никогда не в чём бы не нуждался,
Чтоб жизнью в полной мере наслаждался!

* Слово "ЧЕЛО" - это устаревшее, старославянское слово, которое сейчас особо не используется в речи, Чело - это лоб, лобная часть головы.

** ПЫТЛИВЫХ - здесь - любознательных, ИЩУЩИХ ИСТИНУ В ПРИРОДЕ ВЕЩЕЙ И СОБЫТИЙ.


Рецензии
Доброго вам настроения Лидия! Как всегда всё верно и по христиански с богом в душе сказано. Молодец! С наступающим новым годом вас и ваших близких! Мир вашему дому

Александр Балаев 2   24.12.2017 21:56     Заявить о нарушении
Рада вниманию и доброму отклику, Александр!
Спасибо большое!
С Наступающими Новогодними праздниками тебя и твоих близких!
Мира в душе и сердце! С уважением 💓!!!

Лидия Коляда-Свириденко   25.12.2017 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.