Стужа

 Ветер снежный со свистом тебя оглушает.
 На холодном ветру зайдётся душа.
 Ветер звонко по окнам щёлкает.
 Снегом задувая его края.

 Исчезнут за горизонт снежные завалы.
 И в снегах будут берёзы стоять.
 Холодным ,зимним солнцем укрываясь.
 Молчаливо,сверкающим инеем покрываясь.
 
 А счастью снежному так и надо.
 Чтоб счастье играло в пургу.
 Лишь лес,да снег,да наледь.
 Как подснежники во льду.

 А в морозном небе,стужено укрытая.
 Плыла звезда как огонёк сигнальный.
 Горя во тьме в морозной стуже.
 Зимней ночью взбираясь в небо.
 Плыла круглая ,серебристая луна.

 Автор: Аникина Н.М.
 27-11-2017г.


Рецензии
Холодно и морозно но когда счастье рядом.
Нет ни холода и не морозно только счастливо.

Нина.

Нина Аникина   20.12.2017 18:42     Заявить о нарушении